Главная > Статьи
Восточные сладости и их особенности

Восточные сладости представляют собой кондитерские изделия, которые традиционно готовят в странах Средней Азии и Закавказья. В России данные изделия пользуются большой популярностью, благодаря полезным свойствам и неповторимому пряному вкусу. Сегодня их производят не только в Турции и Иране, но и во многих других странах. Традиционные рецепты, знание технологии приготовления позволяют изготовить потрясающие сладости, как будто они прямиком со своей родины.

Восточные сладости особенны своим составом. В нём много пряностей и различных добавок, не свойственных ни одним другим кондитерским изделиям европейской кухни. Существует более двухсот разновидностей восточных сладостей, самые популярные из них часто встречаются в обычных продуктовых магазинах и на рынках.

Эти кондитерские изделия также известны своей питательностью. История гласит, что изначально изобретение такого продукта было обусловлено необходимостью прокормить воинов, при этом, не затрачивая большого количества денежных средств. Тем более что в жарком климате портится практически вся провизия. Тогда кулинары придумали питательное лакомство, которое заряжало организм мужчин силой и энергией.

Купить восточные сладости в Пензе вы можете через наш сайт. Мы изготавливаем продукцию из высококачественного сырья с сохранением традиций и рецептур, которым несколько сотен лет.

Рахат-лукум: из чего его делают?

Рахат-лукум является одной из самых известных восточных сладостей с богатой историей. С турецкого языка его название расшифровывается как кусочек удовольствия или ублажение горла. По мнению первооткрывателей процесса приготовления этого продукта, именно такие ощущения испытывает тот, кому удаётся попробовать рахат-лукум.

В Европе об этой сладости узнали только в 19 веке, когда один англичанин из деловой поездки в Турцию привёз целую коробку лакомства на свою родину, которую назвали «турецким лакомством». Впоследствии его попробовали и оценили по достоинству именитые художники и политики.

Сегодня рахат-лукум представляет собой распространённое кондитерское изделие, которое популярно почти во всех странах мира. Оно традиционно изготавливается из следующих компонентов: сахар, крахмал, вода. В зависимости от рецепта в эту смесь добавляются: семечки, орехи (цельные и молотые), мёд, кокосовая стружка, фрукты и т.д.

Заказать в Пензе свежий, полезный и вкусный рахат-лукум можно по нашему контактному номеру телефона. Мы придерживаемся как классических, так и современных рецептур для более богатого вкуса.

Сдобное печенье и его достоинства

Сдобное печенье называется таковым благодаря своим характеристикам. Оно отличается высоким содержанием сахара и жировых составляющих, от чего его калорийность и питательная ценность значительно выше многих других кондитерских изделий из пшеничной муки.

Из всех видов печенья именно сдобное отличается особо разнообразным ассортиментом. На сегодняшний день производители выпускают его сотнями различных размеров, форм, с начинками и без них. Сдобное печенье подразделяется ещё на два вида: песочное и сбивное.

Песочное сдобное печенье изготавливается либо из жидкого, либо из более пластичного теста с добавлением сметаны средней по жирности. А сдобное сбивное печенье отличается высоким содержанием яиц и яйцепродуктов.

Для производства любого сдобного печенья очень важно соблюдать технологию и пропорции используемого сырья. Для того, чтобы продукт не оставался ломким, коим он является ещё будучи горячим, его помещают в специализированное оборудование для охлаждения.

Купить в Пензе вкусное сдобное печенье различных видов под заказ вы можете через наш официальный сайт. Если у вас появились вопросы, звоните нам!